娱乐六豆 娱乐 电影 电视 八卦 综艺 每周热点 娱乐头条 电影头条
王健林接受采访谈儿子 很聪明说话直
2017/1/10 11:49:24 来源:六豆娱乐网 责编:六哥
[摘要]说到王健林肯定很多人一定会联想到他的儿子王思聪,王思聪是出了名的说话直,想什么说什么,不会顾及别人的感受。是什么原因让他这样的?想来就是因为有王健林这样首富的爹吧!这位有钱的爹对儿子的这一行为的态度让很多人惊讶。那么王健林到底是怎么看待他这

  近日首富王健林接受采访,当在在采访中提及他儿子王思聪的时候,被问王思聪最近走红网络,且对“王思聪体”的出现,是否会管他这些的时候。王健林表示他会管,父子两也会经常的交流。王健林表示王思聪很聪明,很小的时候就离开家,整个人接受的是西方的教育,一直很独立,想什么就说什么。他还对大家说王思聪现在回来才三年,时间还不久,如果等到更久一些,到5年8年这样,或许就能中国化一些了。王健林对王思聪的要求是允许他失败两次,但是第三次还是失败的话就必须回到万达上班。

王健林接受采访

  此视频爆出后,网友纷纷留言,其中就有网友调侃称:“我爸也是这么跟我说的,允许我回来蹭两回饭,第三次就要饭去!”更有网友称:“真是父子俩,说话都是一个调调。”

  以下是央视财经主播史小诺采访王健林《你从哪里来》的对话实录。

  王健林:每天提前半小时上班的工作狂

  就算王健林本身再有钱,将来他的财富或许比现在还会多很多,但是他依然像一个普通的上班族一样每天早早的就去上班。不仅如此他甚至还比其他大多数的员工要早半小时到达办公室。比他早到公司的只有必须迎接他的几个主力、他的秘书还有保洁,另外还有晨报比他早点。

王健林:每天提前半小时上班的工作狂

  王健林自成名以来就被贴着工作狂的标签,他自己也承认,经营管理要深入细节。比如整个万达明明没人不认识他,可王健林还是跟别人一样老老实实佩戴胸牌,他说不带就不行。

  王健林名下的大连万达集团创立于上世纪80年代末,至今已经形成商业地产、高级酒店、文化旅游和连锁百货四类核心产业。前年又发力电商、定位O2O模式,言必称“全新”。去年底,万达商业(48, 1.05, 2.24%, 实时行情)地产成功在香港上市,是港交所当年最大规模的IPO。近年来万达以各种骄人的行业成就、各种前瞻性理念和强劲执行力、各种超大资金投入、各种高调海外并购蜚声国内以及全球商界,王健林本人更是被媒体以各种夺目的名号印上各种封面。除了以首富之名荣登2013福布斯中国富豪榜,去年年底甚至有外媒声称有理由相信,王健林已上升为“亚洲第三富豪”。

  王健林:当了7年侦察兵

  王健林:我15岁当兵,正好是处于性格心理形成的一个关键时期,这个时候去了部队,而且那个时候部队,1969年、1970年那个时候部队也比较艰苦,每年都有越野、野营训练,在这种艰苦的环境当中,这种磨炼对于形成我到今天这种永不放弃,而且这种执着,有坚定目标前行的这种性格心理,我觉得对我最大的帮助就是使我形成这种比较坚毅的性格。

王健林:当了7年侦察兵

  王健林祖籍是四川人,曾经当了7年的兵,在大鸭绿江的大山中接受了非常苛刻的训练,因为他的表现也得到了晋升。原本王健林想着一直就这么坚持下去,想终有一天或许会成为一名将军,可是总是会事与愿违,在他28岁的时候,恰巧遇上了百万裁军。那时他转业回到家乡,王健林说这是他人生的一个重要选择。因为他当时就意识到领导讲话中非比寻常的一句话——“以经济建设为中心”。

  王健林:我算是成功人士

  记者史小诺:按照普通人的观念,您是,所有的人几乎认定您都是成功人士,您自己认为呢?自己怎么评价自己?

  王健林:应该这么说吧,也算成功人士,但是这个成功看是用什么参照系数,拿中国国立企业观点看,我们觉得好像已经算是很好的企业,第一流企业,但是如果拿到世界眼光,特别和企业超级的企业相比我觉得我们还有很大的差距。

王健林:我算是成功人士

  王健林:成功是没有一个放置四海而皆知的标准的,看怎么理解了。如果完全满足自己消费或者自己的财富,可能有1亿或者有10亿已经算成功了,如果你要是做一个世界超一流企业,甚至你还可以更高一点,做到世界前十名或者前二十名,那这个成功就很遥远。

  王健林:2020年出自传

  记者史小诺:迄今为止您并没有出自己的自传,或者出什么书,您说可能很当枪手并不了解自己的感受和思想,所以可能几年以后或者十年以后自己会亲自来写一个自传。

  王健林:我觉得特别是那些挫折或者那些经过奋斗之后有所创新的那些故事,这些东西有些是我们同事,因为公司进步很快,时间也25年了,25年多了,今年26年了。那么老的员工完全了解我的是不多了了,好多老的员工也已经退休了,而且完全跟着我一路走来一起来了解我们公司发展和我个人经历故事的人是不多的。即使我讲述的枪手我说实话我也担心他写不到我的这种感受。老实说我自己文笔也是很优秀的,写文章能被我看上的人也不多,所以我也跟他讲我一直不主张用别人来给我写。所以我希望我2020年我从一线下来,我花个半年、一年的时间我好好地写一本自己的自传,希望用我的这种奋斗的经历,特别是这种创新的和坚守这两点能够带来成功的这种体验,给年轻人、给后人一点或者叫启示。也许我要写上这个我就不一定收得住了,就不光是写自传了,也许还会考虑写一些别的东西。

王健林

  王健林评王思聪:怎么想就怎么说

  王健林快人快语在业界很有名,据说坊间也因此传出笑谈,说近年走红的新浪知名博主王思聪,词锋犀利看来是有家传。

  王思聪,王健林独子,北京普思投资有限公司董事长、IG电子竞技俱乐部创始人。有消息称,王思聪虽也担任万达集团董事,但实际上并不负责任何事务。

  在财经频道播出的《你从哪里来》节目中,王健林评价独子王思聪:他不会看眼色说话,在海外长大,怎么想就怎么说。他比较聪明,我允许他失败两次,第三次再失败,就回万达上班…

王思聪

  以下是对话实录

  记者史小诺:王思聪,最近在网上红得不行,我看“王思聪体”现在都出来了,你会管他这些吗?

  王健林:管、谈,我们经常交流。他聪明倒聪明,小学一年级就出去了,整个思维,西方的那些东西,很独立,怎么想就怎么说。他回来三年了,还时间短,可能等到回来到五年八年的时候,也许就真正中国化了。

  记者史小诺:他投的电子竞技怎么样?

  王健林:还可以啊,他去年不是评上中国前多少名的私募经理人吗!去年他的回报率达到了60% 蛮高, 他比较聪明,我原来想我说行,反正我允许你失败两次,可以失败两次,但不能失败第三次,失败第三次你回来上班,老老实实上班到万达上班。

王健林

  王健林:亲近政府,远离政治

  记者史小诺:您有一句特别有名的话叫“亲近政府,远离政治”,

  王健林:我觉得不能说政府和政治就是一样,我说亲近,它其实就像一个对比的词汇,对仗词汇,就顺口一说,亲近政府,远离政治。实际上,就说中国经济是政府主导型经济,而且房地产又是一个审批型为主的行业,所以你要说这个行业我不理政府,完全做不到,我觉得完全就是一种虚化和假化,所以我从这个角度讲,而且在中国这个国度里边做生意,我觉得是不能离开政府,或者说不能叫亲近政府,我们说一句话叫做不离政府和远离政治这可能更准确一些,从这个角度讲,我们应该是亲近政府的,应该是尊重政府,主动沟通,但是同时比方说不行贿,从这个角度,简单说总结八个字说“亲近政府,远离政治”。

王健林:亲近政府,远离政治

  希望今后别人怎样来描述王健林?

  王健林:我希望将来万达成为一个世界性的大品牌,别人一说,全世界的人将来提起万达,大公司,优秀公司,这我就很满足了,特别是让外国人提起来。提起我自己,一说这小子心地善良、人还不错。

  总结:王健林的虽然已经是成功人士,拥有很多人一辈子也见不到的财富,但是他丝毫没有放松,依然像普通人那样按时上班。这一点真的是值得现在很多年轻人学习的。对于他的儿子王思聪,或许像王健林说的那样,他刚回来需要时间去适应国内的生活。这一切就让时间去见证吧!

一周热点
  • 段博文秒变“小公举” 《来吧兄弟》颠覆来袭

    段博文秒变“小公举” 《来吧兄弟》颠覆来袭

    ?段博文现身录制现场搜狐娱乐讯 由江苏卫视重磅推出的全新锻造式综艺《来吧,兄弟》正在北京火热录制,陈小春、包贝尔、潘玮柏、孙坚、段博文、谢彬彬组成“来吧兄弟团”强势加盟。日前,“来...

  • 《花少3》赖雨濛体重曝光 甜筒魅力蠢萌升级

    《花少3》赖雨濛体重曝光 甜筒魅力蠢萌升级

    吃货赖雨濛搜狐娱乐讯 花少团换上“新”导游开赴悉尼,吃货“濛”物也开始澳洲美食之行。“吃不停”的濛濛似乎对甜筒格外钟爱,即便面对自己的体重也要坚持“甜”下去。而作为哥哥们最爱调侃的...

  • 摇滚歌者晋升乐坛女神 谭维维靠的不只是唱功

    摇滚歌者晋升乐坛女神 谭维维靠的不只是唱功

    ?谭维维再会众选手搜狐娱乐讯 近日,谭维维亮相“MusicRadio中国TOP排行榜”颁奖盛典,荣获“内地年度最佳女歌手”奖,一曲《一箱子云朵》让众歌迷一饱耳福,身穿一袭白色裙装的...

  • 《减出2》谭维维助力北影女胖子泥地争锋

    《减出2》谭维维助力北影女胖子泥地争锋

    ?谭维维助力北影女胖子搜狐娱乐讯 减重对于胖胖们来说,是一场“山一程,水一程”的修行,而这场漫漫征途,四位原先均重超200斤的选手已经坚持走了两个多月,当歌唱界的健身女神谭维维与他...

  • 《天天》张智霖成最帅导游 带天天兄弟玩转香港

    《天天》张智霖成最帅导游 带天天兄弟玩转香港

    ?张智霖和天天兄弟在香港搜狐娱乐讯 今年,是香港回归祖国20周年。本周五晚十点,湖南卫视《天天向上》将播出庆祝香港回归20周年特别节目,天天兄弟钱枫、王一博开启游港之旅,张智霖担任...

  • 《超强音浪》黄绮珊变黄少女 起底歌唱比赛黑幕

    《超强音浪》黄绮珊变黄少女 起底歌唱比赛黑幕

    黄绮珊自曝歌唱比赛"黑历史"搜狐娱乐讯 《超强音浪》本周请来了实力唱将黄绮珊。历经“歌红人不红”的艰难岁月,面对镜头黄绮珊试图敞开心扉,畅谈自己对音乐的所思所悟...

  • “大脚”吴亦凡自曝鞋码46 赵丽颖鞋码仍成谜

    “大脚”吴亦凡自曝鞋码46 赵丽颖鞋码仍成谜

    赵丽颖画吴亦凡搜狐娱乐讯 由湖南卫视制作、南派三叔担任总编剧的原创文化探秘节目《七十二层奇楼》将于本周五播出第八期。在本期节目中,众人为找到七十二号货运公司丢失的玉佩,开展了一场推...

  • 《超人》魔术父子兵上阵 叫板大卫·科波菲尔

    《超人》魔术父子兵上阵 叫板大卫·科波菲尔

    ?魔术超人搜狐娱乐讯 本期《超人访问团》将迎来“最神奇”的一期。神奇之一在于“上阵父子兵”,两位超人非但是一对父子,还是北派韩家门两代掌门人。神奇之二在于二者皆为魔术师,众目睽睽之...

  • 井柏然高空秋千大挑战 “欺负”妹妹不能停

    井柏然高空秋千大挑战 “欺负”妹妹不能停

    井柏然搜狐娱乐讯 《花儿与少年3·冒险季》正式拉开本季收官站——澳洲的征程,青春洋溢的“花少团”再度返回城市风光,温馨民宿里互损吐槽的场面引发不少观众共鸣。“都是年轻人,看着他们一...

  • 《来吧兄弟》全新综艺体验 潘玮柏海报首曝光

    《来吧兄弟》全新综艺体验 潘玮柏海报首曝光

    潘玮柏单人海报正式曝光搜狐娱乐讯 由江苏卫视重磅推出的全新锻造式综艺《来吧兄弟》正在全面热拍中,陈小春、包贝尔、潘玮柏、孙坚、段博文、谢彬彬组成“来吧兄弟团”嗨燃今夏。日前,“来吧...

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 关于六豆娱乐 TOP↑
Copyrights © 2016 www.liudou.com, All rights reserved.
本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!