娱乐六豆 娱乐 电影 电视 八卦 综艺 每周热点 娱乐头条 电影头条
一步之遥 影后舒淇透露导演姜文腹肌不多就一块
2017/1/10 11:49:09 来源:六豆娱乐网 责编:六哥
[摘要]电影《一步之遥》昨日举行了首映,作为主演之一的影后舒淇也出席了现场,对于自己如何能够加入其中,女神也给出了答案。原来是因为导演老婆的极力推荐才促成了舒淇的加入,或许这样一部大片本身魅力就势不可挡,也是没有人可以忽视的艺术。 舒淇在影片中饰演

  舒淇在影片中饰演花国总统完颜英,搭档姜文,会有一段非常刻苦铭心的爱情故事,有爱有恨,会比较曲折离奇。舒淇本人也透露一开始也是被台词吓到了,因为太多了记起来很困难,之后不得不求学快速记忆法,才能够学习了一口北京话,还有神奇的脑力记忆能力。还有关于电影的相关细节,舒淇在采访中也有提到。

  记者:介绍一下你戏里的角色吧?

  舒淇:大家好,我是舒淇,我在《一步之遥》里头演的就是完颜英,完颜英真正的人物原形原来就是王连英,我也是前两天知道的,基本上我在里头演的就是一个花国的总理,所以在里头有很多很不一样的表演,有唱、说、逗、跳都没有,有很多特别不一样的比较让人家觉得惊艳的演出,所以希望大家敬请期待。

记者:这次是临时救场么?  记者:这次是临时救场么?

  舒淇:临时救场应该不是吧,应该不是救场。是应该他一直在选演员,然后在最后一刻决定找谁。

  记者:有没有跟他讨论过为什么会选这个?

  舒淇:其实我从来没有跟任何导演去讨论说为什么你会找我拍这个电影,为什么我要拍这个电影,我从来没有跟任何导演讨论这个问题,所以也没有跟张导讨论过。因为我觉得有时候电影本身它有自己电影本身的命运,那个命运也是上天给的,什么人去演出什么样的角色都是一种缘份。

  记者:前几天咱们的电影《一步之遥》有一些部分要修改。

  舒淇:没有,我相信那是非常紧急的情况,所以我没有烦他,只是发了一个加油的微信给他,压力不大。因为对于姜文来讲就算在怎么剪再怎么修改,我觉得他那么一个要求完美的人他一定会接近所能地去让电影还是流畅。

记者:会不会对电影有什么影响?  记者:会不会对电影有什么影响?

  舒淇:整部电影,他还是会让它流畅跟保持它原有的电影的风格。

  记者:听说姜文导演每一天临时才会把台词写好,所以你每天都是现去背台词,你的台词量又特别大,所以说你背的很痛苦。

  舒淇:对,因为如果说大家有关注我那段时期的微博,我那时候头脑都是在被轰炸当中,因为就是几乎每一次在拍戏要开机前一秒,前半个钟头左右才会收到一个完整的剧本,每一场戏,但一场戏可能拍两到三天或三到一个礼拜左右,我的第一个出场是一个演讲,可能戏里头剪出来没有多长,可是我那个演讲大概有16页的纸,16页纸的对白,也是我从来没有,我可能有时候连一部戏的对白都没有16页纸,而且反差特别大,是我之前才刚拍完侯孝贤导演的戏,里头只有16句不到的对白。所以我一看到16页纸的对白,我当场就傻了,整个就其实挺傻眼的,然后就很后悔小时候为什么默书的能力没有那样好,然后就一直背背背,反正是挺挑战的一件事情。

  记者:有去学习北京话?

  舒淇:因为一开始我已经先到北京一个月了,一个多月了,然后有专门教我北京话的老师,然后我跟教我北京话的那个女孩我们就一直在聊,然后到最后就说没剧本我们聊什么,就是教北京胡同里头的一些话那时候,可是等到剧本真的出来的时候,又完全不是那样子的,因为他后来又找了很多原本是,出来之后那个话也不是一般正常人讲的话,跟北京胡同里头的东西跟我之前学的又没有什么太大的关系,所以那时候就死了很多脑细胞,每天就一直看着,然后我最傻的是上网看怎么样有快速记忆法,然后我找了一个非常简单的方式就是人家说你就把一本书放在你的枕头下面睡觉就可以了,所以我就把那16页纸放在我的枕头下面睡觉,反正我现在背不起来,就船到桥头自然直。

  记者:像是侯孝贤和姜文有没有很大的不同?

  舒淇:区别都很大,不一定是只有两个,我觉得每一个导演他们导戏的范儿都不一样,姜文是特别鼓励演员的那种,比如我16个对白或者说可能第一天拍的第一个镜头我自己觉得没有特别地满意,大家永远都会说太棒了,你真的表演的太棒了,你是我见过最会演戏的女演员,一直在吹捧你,一直在夸奖你,好吧,那就再来一条,再来十条都没有问题,就是他是一个非常鼓励的导演,就会让我觉得我这么好,我还以为我做得不好或者是长的不好,或者是表演的不好,但是他就是非常鼓励你。算是会很下甜汤人你喝的。

记者:像是侯孝贤和姜文有没有很大的不同?  记者:《一步之遥》里有很多舞蹈,你也有去学习么?

  舒淇:有,刚开始我就是跟那些从百老汇请来的那些音乐剧的那些表演的舞者跟他们一起跳,特别厉害的老师过来教我们跳舞,我后来上网查了,原来他是这么了不起的一个人,特别厉害的舞蹈老师,他六十岁了,看起来像四十岁我觉得。然后其实刚开始我特别不好意思,因为外国人他们都会比较放,就是让你比较自由地去表演,你听到音乐是什么感觉,你就随便扭,可是我的随便扭跟他们的随便扭真的是差很多的。所以他就其实跟在歌舞这方面,舞蹈这方面就想到了一个,因为我再怎么练都不会练得比他们好,跳得也不会比他们好。所以我只练专门一个伸展的动作。

  记者:你可以一字马?

舒淇:一字马我是真的可以的,我们那时候练到  舒淇:一字马我是真的可以的,我们那时候练到,因为我以前在拍戏的时候,比如我在拍刘伟长游龙戏凤的时候也是跳舞的,那时候其实你要练到劈腿都还蛮简单的,他那个难度更高了一点点。当然我的那个现在已经是老筋骨了,不同往日,还是需要很长时间的练习。

  记者:葛优在接受采访的时候,说姜文是一个特别性感的男人,说他有七块腹肌,真的是这样的么?

  舒淇:我好想只摸到一块。

  记者:第一次见到姜文是什么样子?

  舒淇:我记得我第一次跟他见面的时候我还有一些其他的同事跟朋友一起去,然后我们大家非常正式地面对面喝了个下午茶,然后讲了一些话,然后就像一些感觉好象试镜一样,一开始之后我的那两位女同事跟我说姜文实在太有魅力了,姜文全身散发的那个雄性激素,我太爱他了。我就在旁边恩恩恩。

  记者:你没有别人反应那么强烈?

  舒淇:我是欣赏他的才华,但是因为别人的那个反映,一般正常人的反应是比较大的,因为我比较见过世面,所以我淡定而已。

  记者:姜文和你演感情戏,周韵会在旁么?

  舒淇:其实我跟姜文没有需要到有老婆盯场的那种戏,而且他们两个感觉也特别好,我觉得他们没有这方面的不信任,我觉得都是专业人士,所以我觉得都是一些网友乱写的这些东西,其实现场根本没有这些东西,反而我在姜文在演感情戏的时候,姜文会比较害羞,他自己本身会比较害羞,因为他说他不习惯在那么多人面前谈恋爱,所以我们就会清场,很多拍一个吃饭烛光晚餐的戏,但是是清场的,因为他看到其他的人他会走神走戏什么的,所以我觉得他是一个非常男人的一个人,但是也有他很娇羞的那一面。害羞的那一面。当然他的娇羞不是这种娇羞,就是还是会有一点小害羞。

舒淇:其实我跟姜文没有需要到有老婆盯场的那种戏  记者:这次和葛大爷没有多少对手戏?

  舒淇:我们大概只有这样子斜眼望了一下,就是他这样子斜着看我,我刚好那样斜着看他,还蛮可惜的。但是鱼与熊掌不能兼得,你今天跟葛优拍戏了,就没有办法跟姜文拍戏。你今天跟姜文拍戏了就没有办法跟葛优拍戏,一个女人不可能同时间那么好可以跟两个男人一起对吧。所以有时候跟这个拍一拍,有时候跟那个拍一拍。都有拍到就好了。

  记者:这次这个角色有什么不同?

  舒淇:这个角色其实跟我比较完全不一样,她是非常外放的,它其实没有收的那一面,我自己本身就是属于比较就在朋友面前的话可能会比较放,但其实我还是比较喜欢呆在家里的一个人,可能这角色就完颜英其实不断地在戏里头都是不断地跟马走日说,我有多喜欢你,我很爱你,我们结婚吧,所以是特别特别外放的一步一步到最后就这样崩溃这样子。所以他是跟我演,应该说完颜英这个角色跟我平常演的角色比较不一样就是他一直都是在把他的情绪一直放出来,一直放出来,它不是一直收的,越后面他越放,然后才会突然之间发生了某些事情。

记者:有问姜文为什么选择了舒淇么  记者:有问姜文为什么选择了舒淇么?

  舒淇:其实我没有问过这个问题,我真的没有特别问过这个问题,但是应该也是吧,因为姜文导那个演员都是他太太选的。

  记者:怎么评价周韵?

  舒淇:我觉得她是属于一个非常知性的女神,而且特别厉害,她其实也是一个挺内敛的人,她给我的感觉就是特别知性特别知书达礼,贤良书德。

  总结:对于很多人来说,舒淇的演绎总是魅力中带着性感,这也是她一贯的风格。很多感觉与角色也只有她能够驾驭,才能诠释出那样的感觉。这一部作品中的表现究竟如何,还要等着电影上映之后才能够揭晓。我们就慢慢期待电影上映吧!

一周热点
  • 张智霖谢娜《快本》再续射雕情 弯弓再现神场面

    张智霖谢娜《快本》再续射雕情 弯弓再现神场面

    ?张智霖、谢娜再续"射雕情"搜狐娱乐讯 湖南卫视《快乐大本营》二十周年特别企划“不好意思让一让”即将于本周六晚更新全新内容。应此次香港特辑“相约20年”的主题,...

  • 张信哲《笑声》相声首秀 夸张生动堪比表情包

    张信哲《笑声》相声首秀 夸张生动堪比表情包

    “情歌王子”张信哲激情演相声搜狐娱乐讯 如果有一天,唱着《爱如潮水》的情歌王子张信哲,突然变身一本正经的相声演员,那画面想想简直“美到不敢看”……在本周日晚21点档东方卫视播出的《...

  • 《天天》张智霖成最帅导游 带天天兄弟玩转香港

    《天天》张智霖成最帅导游 带天天兄弟玩转香港

    ?张智霖和天天兄弟在香港搜狐娱乐讯 今年,是香港回归祖国20周年。本周五晚十点,湖南卫视《天天向上》将播出庆祝香港回归20周年特别节目,天天兄弟钱枫、王一博开启游港之旅,张智霖担任...

  • 《快本》魏大勋惊爆神秘告白 李维嘉现场求炸

    《快本》魏大勋惊爆神秘告白 李维嘉现场求炸

    魏大勋惊爆神秘告白搜狐娱乐讯 湖南卫视《快乐大本营》本周六晚即将揭幕香港特辑“相约20年”,张智霖、容祖儿、刘恺威、耿乐、宋茜、魏大勋、刘宪华七位嘉宾组团到阵,共启欢乐新浪潮。节目...

  • 段博文秒变“小公举” 《来吧兄弟》颠覆来袭

    段博文秒变“小公举” 《来吧兄弟》颠覆来袭

    ?段博文现身录制现场搜狐娱乐讯 由江苏卫视重磅推出的全新锻造式综艺《来吧,兄弟》正在北京火热录制,陈小春、包贝尔、潘玮柏、孙坚、段博文、谢彬彬组成“来吧兄弟团”强势加盟。日前,“来...

  • 《念念不忘》涂鸦鼻祖 画画“不要脸”的丰子恺

    《念念不忘》涂鸦鼻祖 画画“不要脸”的丰子恺

    ?丰子恺画的阿q搜狐娱乐讯 北京卫视大型文化传承类节目《念念不忘》自播出以来,电视化传播中国优秀传统“家风、家教、教训”的宗旨引人深思,名人后代用书信与先辈“对话”的方式更是让网友...

  • 娜扎自信晋升花少团大姐大 蹦极初挑战大呼丢人

    娜扎自信晋升花少团大姐大 蹦极初挑战大呼丢人

    ?娜扎晋升花少团大姐大搜狐娱乐讯 《花儿与少年3·冒险季》开启了澳洲行“私人定制”的新玩法。一路越走越勇的娜扎豪气放言“越惊险越要玩”,此后她更是抛掉恐高顾虑,勇气可嘉地选择了难度...

  • 李健义气助姚晨争王 《跨界》金句频出争段子王

    李健义气助姚晨争王 《跨界》金句频出争段子王

    姚晨、李健合唱彩排搜狐娱乐讯 由北京卫视重磅推出的大型明星跨界音乐节目2017《跨界歌王》本周六(7月1日)将迎来总决赛上半场。帮唱环节“扎心歌者”姚晨力邀强援“音乐诗人”李健助阵...

  • 韩磊《想唱》化身“萌叔” 现场可爱三连拍

    韩磊《想唱》化身“萌叔” 现场可爱三连拍

    ?韩磊化身"萌叔"搜狐娱乐讯 《我想和你唱》作为一档大型互动音乐节目,从开播时就获得了收视口碑双丰收,赢得了观众们的一致点赞:是一档合家欢的综艺节目。韩磊唱着《...

  • 刘恺威魏大勋致敬偶像 何炅吴昕演绎经典串烧

    刘恺威魏大勋致敬偶像 何炅吴昕演绎经典串烧

    ?刘恺威搜狐娱乐讯 本周六晚《快乐大本营》20周年特别企划“不好意思让一让”精彩不停歇,嗨翻炎炎夏日。张智霖、容祖儿、刘恺威、耿乐、宋茜、魏大勋、刘宪华众星集结,携手快乐家族制造最...

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 关于六豆娱乐 TOP↑
Copyrights © 2016 www.liudou.com, All rights reserved.
本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!