娱乐六豆 娱乐 电影 电视 八卦 综艺 每周热点 娱乐头条 电影头条
《二次初恋》主创亮相上影节 导演戴玮盛赞朱茵
2017/6/27 17:03:19 来源:六豆娱乐网 责编:六哥
[摘要]红毯集体照搜狐娱乐讯 由青年新锐女导演戴玮执导,朱茵、杜天皓、王志飞领衔主演,黄征、王嘉宁、夏志远、邰智源等众多实力演员倾情加盟的奇幻爱情喜剧《二次初恋》今日亮相上海国际电影节闭幕...
红毯集体照

搜狐娱乐讯 由青年新锐女导演戴玮执导,朱茵、杜天皓、王志飞领衔主演,黄征、王嘉宁、夏志远、邰智源等众多实力演员倾情加盟的奇幻爱情喜剧《二次初恋》今日亮相上海国际电影节闭幕式。在闭幕式红毯现场,导演戴玮携手女神朱茵惊艳亮相。

上影节闭幕式大放异彩 导演戴玮红毯优雅亮相

红毯上,戴玮导演携众主创优雅亮相。身穿Mary Ma高定的戴导以一身白色丝质西服套装帅气亮相,尽显干练优雅的风采。戴玮导演的超高颜值令现场主持人不禁发问,究竟哪位是《二次初恋》的导演,导演魅力可见一斑。在随后的红毯采访中,戴玮导演首先表达了出席上海国际电影节的感动之情并祝贺上海国际电影节20周年快乐,对本片女主演更是不吝赞美之词,大赞朱茵敬业,在不给我们透露剧情的前提下,同时也给观众们留下了一个耐人寻味的悬念,“如果你想看一个不一样的女神朱茵,在时隔多年之后再次在大屏幕谈一场轰轰烈烈恋爱的话,就在8月25日七夕情人节去观看这部奇幻浪漫的爱情轻喜剧《二次初恋》吧!”

导演


导演与朱茵


西藏之于戴玮-十年磨一剑

《二次初恋》是导演戴玮从文艺电影到商业电影的转型之作。过去的十二年时间里,戴玮是一个与西藏结缘的导演。她曾经四十余次进藏,走过三万多公里路,拍摄了十二万尺胶片,深刻表达了她对西藏和电影的热爱,这对于一名女导演来说,是难以想象的。这期间,她完成了她的电影导演处女作,和西藏著名作家扎西达娃合作的西藏题材音乐电影《冈拉梅朵》。随后执导了由宋佳、何润东主演的《西藏往事》。如今另一部西藏题材电影《古格王朝》也正在筹备中。三部电影并称为西藏传奇爱情三部曲。其中,《冈拉梅朵》入围第十一届上海国际电影节亚洲新人奖和第十五届韩国最高艺术奖-最佳外国导演奖。《西藏往事》获得西藏自治区“五个一工程奖”和第七届中美电影节新晋男演员奖。这一时期,是戴玮对西藏的朝圣之路,也是她电影事业的开启之路。西藏三部曲,完成了她对西藏的倾诉,也实现了她作为电影导演的蜕变。

作为一名转战大银幕的新锐导演,戴玮曾经以另一个领域的导演身份出现在大家面前。当初,以优异的成绩毕业于北京广播学院的戴玮,顺理成章的进入中央电视台国际频道成为一名导演,曾执导过六十多台大型文艺晚会,“第十九届金鸡百花奖颁奖典礼”、电影频道例年的“新年音乐会”等。她还曾是一位多产的MV导演,广为流传的萨顶顶《万物生》,谭晶《天空》以及大众广为传唱的林俊杰《被风吹过的夏天》,刘烨《爱无界》均出自她手。但是,当她发现这些东西,不足以完整呈现她作为一名导演的意图和想法的时候,她将目光转向了电影这种更好的表达方式。并且,过往的经验,不仅让她收获了经验,也让她深入了生活,丰富了阅历,对自己和艺术有了更深刻的认知,这对她今后的电影创作,起着深远的影响。

如今她带着多年来对文艺电影的深刻认知和理解,转战商业电影,交出了《二次初恋》这张试卷,期待让更多的人看到她对电影的感悟和对生活的表达。

戴玮导演与紫霞仙子首次合作 大赞朱茵刻苦敬业

导演在讲述女主叶兰这一人物呈现的时候,脑海里面第一反应就想到了朱茵,并不是因为朱茵有着“紫霞仙子”,“初恋女神”的标签,而是看重朱茵个人对叶兰这一角色独到的见解。戴玮导演在片场拍摄过程中与朱茵好多想法不谋而合,默契十足。两人因戏结缘,已成为好朋友。虽然这是首次合作,但是两人显然意犹未尽,导演透露,期待与朱茵有后续的合作,创作出更多的优秀作品。

回归到这部电影中来,朱茵的真爱感悟是整部电影的主线。影片是以男主角陷入家庭,事业的双重重压下从而与女主角产生强烈的矛盾冲突为切人,男主穿越重拾往日浪漫而后重归于好的故事。关于《二次初恋》的爱情感悟,导演想要传达给观众的核心就是”爱与珍惜”。

《二次初恋》将于8月25日登陆全国院线,欢迎大家到影院一探究竟!

多元化发展,更多好作品敬请期待

对于今后的作品,戴玮不想为自己贴上艺术或商业的标签。戴玮觉得电影无关乎商业与艺术,艺术电影期待有更多的人去关注,而商业电影也是艺术的创作。只要是好的故事和题材,她都希望去尝试,去探索更多元化的形式。接下来,除了《二次初恋》这部电影即将上映之外,西藏三部曲的第一部《冈拉梅朵》也于6月26日在上海电影节进行展映,导演戴玮亲临现场与观众互动交流。另外,正在筹备阶段的西藏三部曲的第三部《古格王朝》,戴玮将尝试许多不同的理念和拍摄形式,带来一部不同于以往的文艺大片。除此之外,导演戴玮意向与著名编剧芦苇合作完成一部讲述东北人故事的电影,而这部电影是一部纯爷们儿的戏,作为一名女导演拍一部男人戏,相信会对男人间的关系提供更多不一样的表达。而这也正是戴玮要不拘一格、多元化发展的大胆尝试之一。

一周热点
  • 杨祐宁蹦极入水跳超有型 《花少3》成暖心主厨

    杨祐宁蹦极入水跳超有型 《花少3》成暖心主厨

    ?杨祐宁搜狐娱乐讯 自从《花儿与少年3·冒险季》播出之后,综艺首秀的杨祐宁顺利跻身广大迷妹心目中“理想老公”行列。在旅程之中,杨祐宁简直一路开挂,每一站都解锁多个技能,中西料理全都...

  • 《军师联盟》展现军师团博弈 吴秀波畅谈军师

    《军师联盟》展现军师团博弈 吴秀波畅谈军师

    ?司马懿和张春华搜狐娱乐讯 以三国故事为创作题材的历史大剧《大军师司马懿之军师联盟》(以下简称《军师联盟》)正在江苏卫视幸福剧场热播,该剧从家庭到朝堂展现了一个更加立体的司马懿形象...

  • 《好运旅行团》叶一茜变身小姑 大喊田亮嫂子

    《好运旅行团》叶一茜变身小姑 大喊田亮嫂子

    ?领略武夷之美搜狐娱乐讯 录制前夜,导演携特殊任务来到每个好运兄弟房间,需每人写出在六期节目中对人对事的不满意见,至少三条。好运旅行团这次来到了美丽的武夷山,兄弟们要在这里共同体验...

  • 《想唱》林子祥歌迷属性满点 现场表演舞狮秀

    《想唱》林子祥歌迷属性满点 现场表演舞狮秀

    林子祥搜狐娱乐讯 湖南卫视的大型互动音乐综艺《我想和你唱》在本周即将迎来第十期,在往期节目中,两岸三地的实力唱将不断加盟,让观众对接下来的节目充满期待。在本周节目中,林子祥、韩磊和...

  • 型秀家族《挑法》重聚首 戚薇刘维泪洒舞台

    型秀家族《挑法》重聚首 戚薇刘维泪洒舞台

    ?型秀家族《挑法》重聚首搜狐娱乐讯 还记得十三年前火遍大江南北的《我型我秀》吗?作为东方卫视的经典节目,曾诞生了薛之谦、戚薇、刘维、袁成杰等一批选手,为无数观众留下青春记忆。今日,...

  • 《念念不忘》涂鸦鼻祖 画画“不要脸”的丰子恺

    《念念不忘》涂鸦鼻祖 画画“不要脸”的丰子恺

    ?丰子恺画的阿q搜狐娱乐讯 北京卫视大型文化传承类节目《念念不忘》自播出以来,电视化传播中国优秀传统“家风、家教、教训”的宗旨引人深思,名人后代用书信与先辈“对话”的方式更是让网友...

  • 《群英会》林永健爆料分饰两角的幕后故事

    《群英会》林永健爆料分饰两角的幕后故事

    ?林永健和张晞临搜狐娱乐讯 6月28日,《群英会》邀请到了正在天津卫视热播的电视剧《左轮手枪》的主创人员林永健、张晞临、薛飞、邓莎做客节目,他们不仅谈及了剧组中众多的幕后故事,还对...

  • 摇滚歌者晋升乐坛女神 谭维维靠的不只是唱功

    摇滚歌者晋升乐坛女神 谭维维靠的不只是唱功

    ?谭维维再会众选手搜狐娱乐讯 近日,谭维维亮相“MusicRadio中国TOP排行榜”颁奖盛典,荣获“内地年度最佳女歌手”奖,一曲《一箱子云朵》让众歌迷一饱耳福,身穿一袭白色裙装的...

  • 《菜3》熊乃瑾翟天临嗜辣如命 却爱不同味道

    《菜3》熊乃瑾翟天临嗜辣如命 却爱不同味道

    ?翟天临讲述装修故事搜狐娱乐讯 由安徽卫视播出的大型季播全明星美食竞技生活秀《谁是你的菜》第三季第九期即将于6月29日晚22:00准时播出。当“时尚博士”熊乃瑾遭遇“学霸博士”翟天...

  • 《花少3》赖雨濛体重曝光 甜筒魅力蠢萌升级

    《花少3》赖雨濛体重曝光 甜筒魅力蠢萌升级

    吃货赖雨濛搜狐娱乐讯 花少团换上“新”导游开赴悉尼,吃货“濛”物也开始澳洲美食之行。“吃不停”的濛濛似乎对甜筒格外钟爱,即便面对自己的体重也要坚持“甜”下去。而作为哥哥们最爱调侃的...

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 关于六豆娱乐 TOP↑
Copyrights © 2016 www.liudou.com, All rights reserved.
本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!